Le plan de travail est un élément essentiel de la cuisine. Il s'agit de la surface sur laquelle vous allez cuisiner et peut-être même manger. Implantation, esthétisme, facilité d'entretien : comment bien le choisir ?
Le plan de travail est un élément essentiel de la cuisine. Vous poserez, découperez, cuisinerez et peut-être même mangerez dessus. Par conséquent, il est primordial de bien réfléchir à l'implantation de votre plan de travail.
Ainsi, prévoyez suffisamment d'espace près de la plaque de cuisson pour préparer les aliments. Il vous faudra par ailleurs près de l’évier assez de place pour disposer l'ensemble des ingrédients de votre recette, etc.
L’aspect esthétique a également beaucoup d'importance lors du choix du plan de travail d'une cuisine. Un plan de travail de cuisine est disponible dans de très nombreux matériaux et coloris. En fonction du style que vous souhaitez donner à votre pièce, vous orienterez donc votre choix pour du stratifié, du bois, du verre, du granit, des matériaux composites, de l'inox...
L'un ou l'autre de ces matériaux offrira un contraste très intéressant avec la couleur et l’aspect de vos éléments de rangement. Jouez avec les matières, osez le mélange de styles... Bref, exprimez vos idées !
Un plan de travail est, d’une part, très résistant afin de ne pas s’abîmer en cas de chocs, de rayures ou si un plat chaud est posé dessus. D'autre part, il est facile à entretenir pour vous permettre d’avoir une hygiène irréprochable dans votre cuisine.
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