Connu depuis l'Antiquité, cultivé depuis 4000 ans avant notre ère, on a de nos jours un peu oublié le coing. Il s'agit pourtout d'un produit très savoureux et bienfaisant. Comment bien le choisir et le cuisiner, en version sucrée ou salée.
LireFruit du cognassier, le coing est principalement utilisé pour réaliser des confitures, gâteaux ou pâtes de fruits. Jaune, duveteux et parfumé, il ressemble à une poire par sa forme. Connaissez-vous les vertus de ce fruit automnal ?
LireLe coing est présent sur les étals en automne. Si on a coutume de le marier aux pommes ou aux poires pour en faire des compotes ou autres desserts, le coing est aussi préconisé comme remède.
LireQuiz du terroir : testez vos connaissances
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
publiez vos meilleures recettes
POPUP