Se composant de 95% d'eau, l'endive est un légume à consommer sans modération. Légère et très digeste, appelée chicon en Belgique, elle est parfaite dans le cadre d'un régime hypocalorique. Le point sur ses atouts.
Récoltée tout au long de l'hiver, l'endive, ou chicon, se mange crue ou cuite. Légère et digeste, elle est l'amie des régimes minceur et des cures détoxifiantes.
Aussi appelée "chicon", l’endive arrive avec l'hiver pour accompagner vos salades ou vos plats. Apprenez à réduire son amertume, à la cuisiner de diverses manières et surtout, profitez de ses vertus : elle est très bonne pour votre santé !
Quiz du terroir : testez vos connaissances
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
![]() |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
POPUP