Riche en vitamines et en fibres, la figue est le fruit vedette de la rentrée. Connue depuis l'Antiquité, on lui attribue de nombreuses vertus santé. Gros plan sur les qualités du fruit du figuier, apprécié avant tout pour sa saveur !
LireBénéfique pour la santé, la figue entre dans de nombreuses recettes de grand-mère pour soigner des maux divers et variés tels que les maux de ventre, la constipation, les angoisses ou encore, plus étonnant, les verrues.
LireLe figuier peut vivre jusque 100 ans et n'est pas compliqué à cultiver. Veillez à l'abriter du froid et vous obtiendrez de savoureuses figues !
LireDisponible d'août à fin octobre, la figue fraîche est un petit délice fruité aux doux accents du Sud. Sucrée et moelleuse, c'est un trésor de bienfaits qui, aussi bien crue que cuite, fait le bonheur de nos papilles.
LireQuiz du terroir : testez vos connaissances
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
publiez vos meilleures recettes
POPUP