Panais, topinambour, pâtisson... Les légumes oubliés, que l'on appelle aussi vieux légumes ou légumes anciens, signent leur grand retour en cuisine ! Connaissez-vous les secrets de ces produits d'apparence parfois biscornue ?
LirePour changer des légumes traditionnels (pommes de terre, poireaux, potirons, endives...), pensez aux légumes anciens ! Ils ont une drôle d'apparence mais offriront de la diversité à vos assiettes. Redécouvrez topinambours, panais et autres légumes oubliés.
LireLongtemps boudé de nos tables, le panais a retrouvé les honneurs ! Comme pour la carotte, trouvez lui une place bien exposée au potager. Récolte quasi assurée.
LireVous ne connaissez pas le panais ? C'est un légume-racine longtemps oublié ressemblant à une carotte. Grâce lui, il est possible de réaliser de succulentes soupes et purées. Zoom sur ses vertus santé.
LireDélicieux en soupe ou en purée, le panais est un légume ancien proche de la carotte. Il entre dans la composition de remèdes naturels pour combattre les insomnies, le manque d'appétit ou encore la constipation.
LireQuiz du terroir : testez vos connaissances
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
publiez vos meilleures recettes
POPUP