Depuis quelques mois, il fait énormément parler de lui et affole la toile. Lui, c'est le gâteau magique, un dessert à étages se composant de 3 textures différentes (flan, crème et génoise) obtenues à partir de la même pâte.
Déjà culte, le gâteau magique est très simple à réaliser. Ses ingrédients de base se trouvent dans toutes les cuisines. Il suffit en effet de réunir des oeufs, de la farine, du sucre, du beurre et du lait.
--> A la sortie du four, les 3 couches apparaissent : une couche de flan pâtissier, une couche crémeuse et une couche de génoise.
Le plus souvent à la vanille, il existe aujourd'hui de nombreuses variantes de gâteau magique. Vous pouvez conserver votre base à la vanille et y ajouter des myrtilles par exemple. A moins que vous ne préfériez un gâteau magique au chocolat, additionné ou non de fruits (bananes, framboises...). Certains vont peut être même tenter un gâteau magique aux noix ou aux spéculoos : toutes les fantaisies s'offrent à vous avec le gâteau magique !
Si vous possédez le fameux appareil, nous vous invitons à découvrir la recette du gâteau magique au Thermomix de notre blogueuse "La Guillaumette". Vous n'aurez besoin que de 15 minutes pour le préparer !
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