Vous avez pâtissé tout le week-end et vous avez maintenant des blancs d'oeufs à écouler ? Vous ne savez pas quoi en faire ? Découvrez 10 idées gourmandes et anti-gaspillage pour utiliser vos blancs d'oeufs restants en cuisine.
Après avoir réalisé des recettes à base de jaunes d'oeufs (gâteaux, pâtisseries, crème anglaise, crème pâtissière, crème catalane...), vous vous retrouvez avec de nombreux blancs d'oeufs à utiliser. Surtout, ne les jetez pas !
Les blancs d'oeufs ont l'avantage de bien se conserver : 4 jours au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur. Alors, pas de gaspillage ! Optez plutôt pour l'une de nos 10 recettes à base de blancs d'oeufs.
1. Des îles flottantesLes îles flottantes ou oeufs à la neige sont un grand classique... mais quel délice ! Ce dessert est toujours le bienvenu à notre table pour terminer un repas.
--> La recette des îles flottantes à la crème anglaise au caramel |
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2. Des macaronsFaire des macarons à la maison, c'est possible ! Alors, ne résistez pas et tentez vous aussi de réaliser ces petites douceurs...
--> La recette des macarons à la vanille
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3. Des financiersLe financier est par excellence le gâteau qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs. On fond pour leur moelleux et leur bon goût d'amande !
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4. Des petits gâteaux individuelsDes petits gâteaux individuels sont parfaits pour accompagner une salade de fruits, un fromage blanc ou tout simplement un café. Pensez-y !
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5. Des muffinsLes muffins sont eux aussi une valeur sûre, une gourmandise qui plait à tous les coups. Réalisés avec des blancs d'oeufs, ils sont d'une légèreté...
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6. Des amarettisDirection l'Italie avec les amarettis, des petits biscuits à base d'amandes absolument délicieux ! A décliner selon les envies avec de la noix de coco.
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7. Des tuilesComme les amarettis, les tuiles, servies avec un café ou un thé, ont toujours beaucoup de succès. Le plus difficile sera de leur donner leur jolie courbure.
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8. Des meringuesCette petite confiserie est idéale pour écouler de nombreux blancs d'oeufs. A déguster ensuite telle quelle ou dans une verrine, avec de la compote par exemple...
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9. De la pâte d'amande ou du massepainPlace à une préparation traditionnelle qui séduira les amateurs de pâte d'amande. Une recette simple à découvrir sans attendre !
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10. Des chamallowsRetour en enfance garanti avec les chamallows ou bonbons à la guimauve ! Une gourmandise à déguster avec une fondue de chocolat ou en brochette avec des fruits frais...
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