Thé glacé, smoothie, milkshake et cocktails variés. Toutes ces boissons sont délicieuses et rafraîchissantes, surtout par temps chaud. Découvrez notre podium des boissons d'été à travers 10 recettes gourmandes et désaltérantes.
Le "chose" est une boisson qui aurait été inventée par René Lacoste. Pour le réaliser, versez dans un verre, à portions égales, du Schweppes Tonic et du jus de pamplemousse. Ajoutez quelques glaçons. Désaltérant à souhait ! Notez qu'il s'agit d'un "machin" si vous remplacez le jus de pamplemousse par du jus d'orange.
Bon et frais, le "radeau" brille par sa simplicité. Il vous suffit de placer dans un verre de limonade quelques rondelles de citron non traité. Laissez-les infuser quelques instants avant de déguster...
Très appréciable en cas de forte chaleur, le thé glacé, surtout quand il est aromatisé, ravit toute la famille. Placez dans une carafe 2 pêches pelées et coupées en cubes, 1 citron coupé en tranches, 2 sachets de thé vert et du sucre. Mélangez, recouvrez d'1 litre d'eau froide et laissez reposer au moins 6 heures au réfrigérateur. Retirez ensuite les sachets de thé, mélangez à nouveau et servez avec des glaçons ou mieux, de la glace pilée.
Voici une recette pleine de vitamines que vous risquez fortement de boire d'un seul trait ! Pressez 1 pomelo, 1 orange sanguine et 1 citron. Ajoutez quelques brins de menthe et une pincée de gingembre moulue. Mélangez au shaker et le tour est joué !
La fraise et la banane forment l'association de fruits la plus basique qu'il soit en matière de smoothie... mais quel délice ! Sortez votre blender et déposez-y 1 banane et 1 poignée de fraises. Mixez, ajoutez un demi verre d'eau et mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Pour une boisson plus crémeuse, remplacez l'eau par un peu de lait ou de yaourt.
Mettez dans un mixer 200 ml de lait, 2 boules de glace à la vanille, 1 cuillère à soupe de sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Mixez et servez aussitôt cette délicieuse et régressive boisson lactée.
Placez le zeste d'1 citron traité dans une casserole avec 20 cl d'eau et 25 g de sucre. Faites cuire à feu doux, jusqu'à dissolution du sucre, et portez à ébulition. Laissez refroidir puis placez dans un blender, avec le jus du citron pressé. Versez dans un récipient et mettez au congélateur pendant 4 heures, en mélangeant toutes les 30 minutes pour obtenir une cristallisation homogène.
Versez, directement dans un joli verre, 2 cl de sirop de grenadine et 20 cl d'Orangina. Remuez et servez avec une paille.
Passons maintenant à deux cocktails avec alcool (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération).
Embarquement immédiat pour Cuba ! Pour faire un mojito, déposez au fond d'1 verre 1 citron vert coupé en morceaux. Ajoutez des feuilles de menthe et du sucre brun. Pilez et ajoutez de la glace pilée aux 2/3 du verre. Versez 4 cl de rhum et complétez d'eau gazeuse.
Es si vous optiez plutôt pour une pina colada, la boisson nationale de Porto Rico ? Pour 1 verre, placez dans votre blender 4 cl de rhum, 10 cl de jus d'ananas, 4 cl de crème de noix de coco et 4 glaçons. Mixez et servez immédiatement.
--> Retrouvez toutes nos idées et recettes de boissons
POPUP