Tagliatelles aux escargots et aubergines

recette - Tagliatelles aux escargots et aubergines
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 60 mn
Cuisson : 20 mn
Des pâtes, oui pas la recette de M. et Mme tout-le-monde. Essayez les tagliatelles associées à des escargots.

Ingrédients

  • 400 g de tagliatelles fraîches, par exemple les tagliatelles fraîches Saint Jean
  • 1 grosse aubergine
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 petite boîte d'escargots
  • Vermouth blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 pots de sauce tomate provençale au basilic
  • sel / poivre

Préparation

1

Faites macérer les escargots égouttés dans le vermouth (juste couvert) durant 30 minutes.

2

Profitez de ce temps pour rincer et découper l'aubergine en petit dés. Faites-la revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elle soit tendre et dorée. Salez et poivrez puis réservez.

3

Ajoutez une noisette de beurre dans le jus de cuisson des aubergines et faites-y suer l'oignon préalablement épluché et émincé. Ajoutez ensuite l'ail épluché et haché puis les escargots égouttés (ne jetez pas la marinade). Faites dorer les escargots.

4

Une fois les escargots dorés, versez la marinade et laissez réduire de moitié.

5

Ajoutez la sauce tomate, les aubergines et faites mijoter durant 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

6

Dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, plongez les tagliatelles pendant 3 minutes. Egouttez-les puis mélangez-les au reste.

7

Servez aussitôt.

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