Provoqué par un repas copieux ou avalé trop vite, le hoquet est un réflexe respiratoire lié, le plus souvent, à une dilatation de l'estomac situé près du diaphragme. Inoffensif, ce phénomène est toutefois gênant. Nos conseils pour le faire passer.
Le hoquet dit bénin touche l'ensemble de la population et même les foetus ! Il disparaît généralement en quelques minutes. Ses causes sont variées mais restent en majorité relatives à la digestion : repas ingurgité trop vite, boissons absorbées de manière excessive, tabagisme, rire...
Voici quelques moyens qui vous permettront de mettre fin à votre hoquet et de calmer les contractions de votre diaphragme :
Imbibez un morceau de sucre de jus de citron, croquez et avalez. Le résultat sera quasi immédiat !
Dans le même esprit et pour un résultat tout aussi efficace, versez quelques gouttes de vinaigre sur un morceau de sucre.
Si vous êtes régulièrement sujet au hoquet, apprenez à manger lentement et pas trop copieusement. Limitez également les boissons alcoolisées et le tabac.
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