Panais, topinambour, pâtisson... Les légumes oubliés, que l'on appelle aussi vieux légumes ou légumes anciens, signent leur grand retour en cuisine ! Connaissez-vous les secrets de ces produits d'apparence parfois biscornue ?
LirePour changer des légumes traditionnels (pommes de terre, poireaux, potirons, endives...), pensez aux légumes anciens ! Ils ont une drôle d'apparence mais offriront de la diversité à vos assiettes. Redécouvrez topinambours, panais et autres légumes oubliés.
LireAussi appelé artichaut d'Espagne, facile à reconnaître car plat et rond, le pâtisson appartient à la famille des courges. Faisons le point sur les vertus de ce légume oublié qui refleurit aujourd'hui sur nos marchés.
LireQuiz du terroir : testez vos connaissances
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
publiez vos meilleures recettes
POPUP