Le caramel est l'élément de base d'un grand nombre de plats et desserts. Le faire soi-même est un exercice périlleux que vous réussirez en suivant quelques règles simples. Vous pourrez ensuite vous régaler de bonnes recettes à base de caramel !
Faire du caramel : une fois, vous y arrivez, la fois d'après, c'est la catastrophe ! Voici plusieurs conseils grâce auxquels vous réussirez systématiquement votre caramel maison.
Incroyable mais vrai : il est possible de faire du caramel au micro-ondes.
Dans un bol en verre ou en porcelaine (surtout pas en plastique, même adapté au micro-ondes, la chaleur du caramel le ferait fondre), déposez 50 grammes de sucre en poudre dissouts dans 3 cuillères à soupe d’eau et quelques gouttes de jus de citron. Chauffez à pleine puissance environ 3 minutes. Surveillez bien la cuisson : dès que le caramel blondit, arrêtez l’appareil.
Vous êtes maintenant un pro du caramel maison : découvrez toutes nos recettes avec du caramel !
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