Aubergines en robe estivale

recette - Aubergines en robe estivale
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Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 90 mn
Servez nappé d'un pesto frais. Recette simple idéale en accompagnement de grillades.

Recette proposée par : Michael

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 chèvre - frais
  • chapelure
  • huile d'olive
  • thym
  • romarin
  • persil
  • basilic
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 190°C.
2 Faites cuire les aubergines entières enveloppées dans du papier aluminium pendant 1 heure au four.
3 Coupez la courgette en rondelles, faites-la frire à la poêle jusqu'à coloration, puis posez sur du papier absorbant. Salez, poivrez et saupoudrez de chapelure, d'ail, de persil, de thym et de romarin.
4 Coupez alors les tomates en rondelles. Salez, poivrez, saupoudrez également de chapelure, d'ail, de persil, de thym et de romarin.
5 Coupez le chèvre frais en tranches.
6 Ensuite, réalisez trois entailles dans les aubergines. Assaisonnez l'intérieur, puis posez dans un plat à four des couches successives de tomates, courgette, aubergines et chèvre frais. Enfournez pendant 30 minutes à 180°C.
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