La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.
Rien que de vous écrire la recette, j'en ai encore l'eau à la bouche ! Une jolie façon de cuisiner la truite fumée qu'une amie me ramène de la pisciculture Rohart d'Anzin Saint-Aubin dans le Nord et que je congèle.
Voir cette recetteUne jolie recette pour un soir d'été.... vous verrez, on vous fera des compliments....
Voir cette recetteHabituellement le hot-dog est un sandwich composé d'un pain allongé fourré d’une saucisse cuite. Et bien, je vous propose de détourner légèrement cette recette et de remplacer le pain par une courgette. Bien pratique en ce moment car c'est la pleine période des courgettes et parfois, on ne sait plus comment les accommoder!
Voir cette recetteIl faut profiter des abricots qui sont de saison en ce moment. J'ai donc préparé un clafoutis pour l'arrivée de nos amis Martine et Patrice. J'ai utilisé mon Thermomix mais bien sûr, il est possible de le préparer sans cet appareil...
Voir cette recetteIl fallait bien cela comme dessert aujourd'hui avec cette chaleur... Nous avons frôlé les 40 degrés à l'ombre... Cette crème glacée est tellement rapide à faire juste au dernier moment et ensuite, on savoure...
Voir cette recettePeut-être allez-vous trouver que ce style de plat est plutôt hivernal? Compte tenu du temps tellement changeant, nous l'avons apprécié et il m'a permis d'utiliser des poireaux que j'avais congelés.....
Voir cette recetteL'une est sucrée, l'autre est acidulée. Elles sont idéales pour préparer des desserts gourmands. J'ai choisi de préparer cette soupe de fraises et rhubarbe parfumée à la menthe du jardin et de la proposer comme dessert lors de la venue de Marie-Claude et Claude du blog "33gourmande".
Voir cette recetteUn dessert pour ce soir vite préparé pour terminer quelques bâtons de rhubarbe et fraises du jardin. J'ai ajouté une banane pour donner de l'onctuosité...
Voir cette recetteDes petites douceurs à la fraise vont suivre mais pour cela, il me fallait de la crème pâtissière. Alors comme d'habitude, Thermomix a travaillé pour moi et hop! en 7 minutes, c'est prêt....
Voir cette recetteUne petite recette de viennoiserie que je voulais toute simple pour terminer ma compote rhubarbe/fraise et banane et un paquet de carrés feuilletés que j'avais au congélateur.
Voir cette recetteQuiz du terroir : testez vos connaissances
Vous aimez la cuisine du terroir et ses produits. Mais les connaissez-vous bien ? |
Vous aimez la cuisine, les bons produits, le terroir ?
Partagez votre passion sur les blogs du Village.
1. Gratuit
2. Simple et rapide
3. Sans publicité
Rejoignez-nous !
Créez votre compte gratuit iTerroir et
publiez vos meilleures recettesNotez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP