Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.
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Le lait de coco est préparé à partir de la pulpe de la noix (à partir du "coco sec" et non de la noix encore verte), qui est râpée finement, puis pressée dans un tissu qui sert de filtre. Il est parfois confondu à tort avec le jus présent dans le fruit, qui s'appelle jus de coco ou eau de coco.
Voir cette recetteLa potée désigne un type de préparation culinaire, dont le nom vient du pot en terre dans lequel on la faisait cuire à l'origine. La potée est un plat ancien et populaire que l'on trouve avec diverses variations locales dans toutes les régions d'Europe, et qui porte diverses appellations (telles que le hochepot). Il se rapproche de la garbure et du pot-au-feu, mais s'en distingue par son aspect solide.
Voir cette recetteLe rosbif est une viande généralement cuite au four et qui peut être servie tiède ou froide. Les caractéristiques de la cuisson est la conservation des sucs intérieurs, c'est pour cela qu'il faut équilibrer l'intensité de la source de chaleur et le volume des morceaux de viande.
Voir cette recetteComment ne pas succomber à des gourmandises aussi mignonnes ?
Voir cette recetteLe jarret de porc est le morceau du jambon qui possède le moins de viande ! C’est pourtant le plus savoureux !
Voir cette recetteQuiz du terroir : testez vos connaissances
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