Beignets sucrés de pommes de terre et vache qui rit

recette - Beignets sucrés de pommes de terre et vache qui rit
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Ces beignets sont délicieux et faciles à faire !

Recette proposée par : Marzak Amal

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 2 fromages - "vache qui rit"
  • 250 g de farine
  • 30 g de levure
  • 30 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 125 cl de lait
  • huile pour la friture
  • un peu de sel

Préparation

1 Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée. Egouttez-les et séchez-les dans un torchon propre.
2 Pelez-les et réduisez-les aussitôt en purée. Réservez.
3 Délayez la levure dans le lait et laissez reposer 15 minutes dans un endroit chaud.
4 Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une masse crémeuse. Ensuite, incorporez les oeufs entiers, le fromage et la levure en remuant sans cesse.
5 Ajoutez la purée de pommes de terre ainsi que la farine et le sel. Malaxez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Couvrez d'un linge propre et laissez reposer 30 minutes dans un endroit chaud.
6 Chauffez l'huile pour friture. A l'aide d'une cuillère, prenez un peu de purée et faites frire les beignets. Déposez sur du papier absorbant. Bonne dégustation!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation