Entrée
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Lorsque vous cuisinez des crustacés (crevettes, gambas, langoustines, crabe, .....), gardez les têtes et les carapaces qui vous serviront à préparer une délicieuse bisque que vous accompagnerez de croûtons et gruyère râpé.
1
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail. Les mettre dans le bol et mixer 5 secondes, vitesse 5.
2
Racler les parois. Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomate et tous les aromates sauf le Pastis et le safran. Chauffer 4 minutes, 100°, vitesse 1.
3
A la sonnerie, ajouter dans le bol les crevettes sans les décortiquer ou les déchets, le Pastis, le safran, 300g d'eau. Chauffer 10 minutes, 100°, vitesse 1.
4
A la sonnerie, mixer 1 minute, vitesse 6 puis 1 minute, vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
5
Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1 litre et mixer à nouveau 1 minute, vitesse 10.
6
Filtrer la bisque à l'aide d'une passoire fine.
7
Servir cette bisque accompagnée de croûtons de pain aillés et de gruyère râpé.