Bisque de courgettes au romarin

recette - Bisque de courgettes au romarin
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Peu calorique, cette soupe est légère tout en ayant une texture crémeuse. Vous pouvez parsemer le velouté de parmesan.

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 l de bouillon
  • 2 cs d'huile
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de romarin

Préparation

1 Faites revenir l'oignon pelé et coupé.
2 Ajoutez les courgettes en cubes et laissez rissoler quelques minutes.
3 Incorporez les gousses d'ail et une louche de bouillon. Salez, poivrez.
4 Couvrez et portez à ébullition puis, laissez mijoter dix minutes : les courgettes doivent être tendres.
5 Passez les légumes au mixeur et ajoutez le reste de bouillon.
6 Incorporez le laurier et couvrez. Lorsque la préparation bout, réduisez le feu puis, laissez mijoter dix minutes.
7 Retirez le bouquet garni et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Servez chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation