Bouillon de cèpes et ses ravioles au foie gras

recette - Bouillon de cèpes et ses ravioles au foie gras
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 25 mn
Pour parfaire ce bouillon, parsemez-le de cèpes grillés en guise de décoration.

Ingrédients

  • 8 plaques de ravioles au foie gras - par exemple les ravioles Saint Jean
  • 500 g de cèpes
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • thym

Préparation

1

Séparez les têtes et les pieds des cèpes. Epluchez-les. Réservez les têtes et taillez les pieds en cubes. 

2

Dans une casserole à feu moyen, mettez le beurre et faites fondre les échalotes épluchées et hachées. Quand elles deviennent transparentes, ajoutez la carotte coupée en lamelles. Laissez cuire 1 minute et ajoutez les têtes de cèpes. 

3

Versez le bouillon avec le thym. Mélangez et portez à ébullition puis diminuez le feu et laissez réduire pendant 20 minutes. 

4

Pendant ce temps, dans une poêle avec un peu de beurre, faites revenir les dés de cèpes. Pochez les ravioles au foie gras dans une casserole d'eau salée frémissante durant 1 minute. 

5

Mettez les ravioles égouttées à l'aide d'une écumoire dans une assiette à soupe. Ajoutez les dés de cèpes, arrosez le tout du bouillon de cèpes et servez immédiatement.

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