Pain et viennoiseries
Facile
Pour : 40 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 3 mn
En alsacien, les Bredeles sont des petits fours qui sont aujourd'hui confectionnés à l'occasion des fêtes de fin d'année. Il en existe, bien sûr, de nombreuses formes et de saveurs différentes !
1
Cassez l’œuf dans une terrine.
Ajoutez le sucre et le sel.
Incorporez la farine, la poudre d’amande et la cannelle.
Sablez le mélange en effritant du bout des doigts.
2
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrissez pour former une boule.
Laissez reposer 1h au frais.
3
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découpez des disques de formes rondes et les disposer sur une tôle beurrée.
Utilisez la seconde forme pour réaliser autant de sablés troués que de sablés pleins.
4
Faites cuire vos gâteaux 6 minutes à four moyen à 180°.
Laissez-les refroidir.
Recouvrez les disques de confiture ou de pâte à tartiner au chocolat.
Saupoudrez les anneaux de sucre glace.
Enfin, accoler les disques et les anneaux.
5
Il n'y a plus qu'à déguster!
Bon appétit!