Brochettes de quenelles au lard et pruneaux

recette - Brochettes de quenelles au lard et pruneaux
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ces brochettes auront du succès en apéritif ou sur une salade composée.

Ingrédients

  • 8 quenelles nature, par exemple les quenelles nature Saint Jean®
  • 16 tranches de lard fumé
  • 1 sachet de pruneaux - dénoyautés

Préparation

1

Couper les quenelles en rondelles d'un centimètre d'épaisseur.

2

Tailler les tranches de lard en 2, dans le sens de la largeur. Enrouler d'une tranche de lard chaque morceau de quenelle.

3

Piquer les rondelles de quenelles ainsi préparées sur une brochette en alternant chaque morceau avec un pruneau dénoyauté.

4

Placer les brochettes directement sur le barbecue ou sur une feuille d'aluminium.

5

Laisser cuire 20 minutes en retournant les brochettes régulièrement. Servir aussitôt.

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