Cake au saucisson et aux noix vertes

recette - Cake au saucisson et aux noix vertes
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 15 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 30 mn
Pour peler rapidement le saucisson, passez-le sous l'eau froide et attendez quelques instants. Retirez la peau qui s'enlèvera très facilement.

Recette proposée par : Blog hebergeurs en vendee

Ingrédients

  • Pour environ 16 mini cakes (de 7x5x3 cm) :
  • 200 g de saucisson
  • 200 g de noix vertes
  • 100 g de gruyère - râpé
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre - doux
  • 100 g de lait
  • 100 g d'huile de noix
  • 1 botte de ciboulette
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez les noix vertes et pelez-les grossièrement (mettez des gants pour éviter l'oxydation du jus de noix qui teintera vos doigts). Coupez les noix en petits dés.
2 Pelez le saucisson et coupez-le en petis dés.
3 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
4 Dans le bol du batteur, mettez la farine, les oeufs, la ciboulette hachée, l'huile, le lait, le beurre très mou, le fromage rapé, le sel et le poivre. Mélangez environ 1 minute avec le crochet pour obtenir un mélange homogène.
5 Ajoutez le saucisson et les noix. Remuez bien.
6 Remplissez des moules (éventuellement beurrés et farinés si besoin).
7 Enfournez à 180°C pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson.
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