Cake aux sardines, courgettes et tomates semi-séchées

recette - Cake aux sardines, courgettes et tomates semi-séchées
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Coupez ce cake en triangles ou carrés et servez-le en apéritif !

Recette proposée par : Valérie Krysztof

Ingrédients

  • Pour 2 cakes (dans des moules moyens) :
  • 1 boîte de sardines - à l'huile
  • 125 g de courgette - en morceaux
  • 50 g de comté - râpé (ou emmental)
  • 120 g de farine - à gâteaux (avec levure incorporée)
  • 2 oeufs
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de lait
  • basilic
  • 1 cc d'ail - en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Égouttez les sardines à l'huile.
3 Faites revenir les morceaux de courgette dans un poêle avec un filet d'huile et ½ cuillère à café d'ail en poudre. Laissez cuire quelques minutes, puis saupoudrez de basilic.
4 Mélangez les oeufs avec l'huile et le lait. Ajoutez le sel, ½ cuillère à café d'ail en poudre et le poivre. Incorporez la farine et le comté.
5 Versez un peu de pâte dans le fond des deux moules, puis répartissez les sardines. Ajoutez encore un peu de pâte et disposez les courgettes. Recouvrez les courgettes de tomates semi-séchées. Ensuite, versez le reste de la pâte et enfournez pendant 20 minutes.
6 Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation