Canard aux deux agrumes

recette - Canard aux deux agrumes
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 150 mn
Le citron et l'orange libèrent ici tous leurs arômes pour mettre en valeur le canard...

Ingrédients

  • 1 canard - et ses abats
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • herbes aromatiques ciselées
  • sel, poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 7.
2 Mixez ou coupez les abats. Assaisonnez-les en sel, poivre, herbes aromatiques et zestes d'agrumes.
3 Farcissez le canard avec cette préparation et mettez-le dans une cocotte en fonte allant au four. Déposez quelques rondelles d'agrume sur le canard, salez et poivrez. Versez un filet d'huile, le jus d'orange et un peu d'eau.
4 Enfournez la cocotte pour environ 1h30 à 2h de cuisson.
5 À la sortie du four, arrosez le canard de son propre jus, du reste de jus d'orange ou de citron. Ajoutez les pommes de terre préalablement pelées et coupées en grosses lamelles.
6 Enfournez de nouveau pendant 30 minutes. Dégustez le tout bien chaud.
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20120821_110043

Titanique

J'ai  63  ans, je suis retraitée, depuis 03.
  Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
 Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
 Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
 Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
 Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !

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