Télécharger
PDF
Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 3 h
Ce plat est un délice ! N'ayez pas peur de la présence de la bière. Elle ne se sentira pas car ce plat mijote pendant 3 heures ! Je vous conseille de le faire la veille. Le lendemain, réchauffez-le à feu doux pendant une heure. Il n'en est que meilleur... Servez avec des pommes de terre dorées au four ou cuites à la vapeur. J'ai pour ma part choisi des pommes de terre au four au paprika et des endives braisées.
1
Coupez la viande en gros cubes.
2
Pelez et émincez les oignons.
3
Faites-les revenir dans une sauteuse avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Mettez-les dans une grande cocotte allant au four possédant un couvercle.
4
Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.
5
Dans la même sauteuse, ajoutez un peu d'huile et lorsqu'elle est bien chaude, saisissez la viande, puis saupoudrez-la de farine et mélangez.
6
Déposez la viande dans la cocotte, ajoutez le sucre, la bière, salez, poivrez et remuez. Mettez sur feu doux et portez à ébullition 3 minutes. Mélangez de nouveau.
7
Hors du feu, déposez dans la cocotte les tranches de pain d'épice tartinées de moutarde. Ne remuez pas, posez le couvercle sur la cocotte.
8
Enfournez pour 3 heures, en remuant la viande de temps en temps. La sauce devient onctueuse.