Carottes pompadour

recette - Carottes pompadour
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Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
J'ai servi ce gratin avec des côtes d'agneau grillées au four et un verre de Costière-du-Gard.

Ingrédients

  • 500 g de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • gruyère - râpé
  • pour la sauce béchamel :
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 500 ml de lait
  • muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez les carottes et les pommes de terre, puis coupez-les en dés ou en rondelles.
2 Faites-les cuire 20 à 30 minutes dans un cuit-vapeur ou dans une grande casserole d'eau salée.
3 Préparez votre béchamel. Dans une casserole, faites fondre le beurre et hors du feu, ajoutez la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition, puis versez-le sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonnez à votre goût en muscade, sel et poivre.
4 Placez les légumes dans un plat à gratin beurré. Recouvrez avec la sauce béchamel et parsemez de gruyère râpé.
5 Mettez 10 minutes sous le grill du four.
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