Carré d'agneau à la sauce verte

recette - Carré d'agneau à la sauce verte
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 45 mn
Cuisson : 20 mn
Un carré d'agneau découpé en côtes d'agneau, des romanescos venus tout droit de notre potager, comme les aromatiques...

Ingrédients

  • 1 carré d'agneau ou 4 belles côtelettes
  • 1 chou romanesco
  • pour 50 cl de sauce :
  • 1 poignée de ciboulette
  • 1 oignon
  • 1 boite d'anchois
  • 1 bouquet de persil
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • le jaune d'1 œuf dur
  • poivre du moulin
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1

Je commence par la sauce qui fait tout l'arôme du plat.

2

Hachez la ciboulette, l'oignon et les anchois. Réunissez tous les ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'une sauce homogène. Celle-ci se conserve dans un bocal fermé au frais pendant 1 semaine ou bien congelée.

3

On passe au plat ? 

4

Badigeonnez la viande de sauce verte, assaisonnez.

5 Couvrez et laisser reposer 30 min.
6

Cuire le romanesco 10 min. à la vapeur.

7

Préchauffez le four à 230°C (th.7-8), transférez la viande et sa marinade dans un plat allant au four, faites cuire 16 à 20 min ou plus selon votre goût.

8

Sortez la viande du four, couvrez et laisser reposer 15 min.

9 Présentez les côtes d'agneau en assiette chaude avec le romanesco et de la sauce verte et régalez-vous.
10

Recette tirée du livre "Annabel au naturel" en y ajoutant comme d'habitude mon grain de sel.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20120821_110043

Titanique

J'ai  63  ans, je suis retraitée, depuis 03.
  Donc du temps pour mon jardin, me promener et profiter de ceux que j'aime MA FAMILLE !
 Le jardinage est devenue ma passion, soif d'apprendre et de comprendre.
Ma cuisine est une cuisine, simple de tous les jours
Faites le plus souvent possible, avec les fruits et légumes de notre jardin et le produit de nos pêches à pied !
Je vous ferai, visiter notre département, que je découvrirais avec vous, dans nos promenades du Dimanche !
 Notre terroir est plein de ressources et de surprises !
 Venez nombreux, vous baladez avec moi au gré de vos envies ! Sur les chemins sinueux, de notre Département !
 Je vous emmènerai , sur le " BATEAU" de notre vie, découvrir d'autres horizons !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation