Choucroute garnie aux pommes de terre

recette - Choucroute garnie aux pommes de terre
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
Dégustez ce plat du terroir bien chaud, avec le restant du vin d'Alsace.

Ingrédients

  • 1 choucroute crue
  • 4 saucisses fumées
  • lard fumé en tranches
  • pommes de terre épluchées et lavées
  • 1 litre de vin blanc d'alsace
  • huile d'olive
  • épices de votre choix - clous de girofle, poivre vert...
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
Pom-bistro-v2-230-200

Préparation

1 Rincez la choucroute crue plusieurs fois à l'eau claire, puis laissez-le cuire dans une cocotte avec le lard en tranches, les saucisses coupées en tronçons et un fond d'huile d'olive.
2 Versez le vin blanc et ajoutez les épices, le laurier et un peu de sel.
3 Laissez cuire une bonne heure à feu très doux, puis incorporez les pommes de terre coupées en dés.
4 Comptez 45 minutes de cuisson supplémentaire.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

33gourmande

Retrouvez Marie-Claude sur son blog "33gourmande"

 

 

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation