1
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6-7.
2
Epluchez les oignons et ciselez-les.
3
Faites-les fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils deviennent un peu translucides.
4
Lavez les courgettes et les tomates.
5
Coupez les courgettes en fines lamelles et ajoutez-les dans la poêle.
6
Epluchez les tomates et taillez-les en dés.
7
Lorsque les courgettes commencent à colorer, déposez les dés de tomates et mélangez. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Salez, poivrez et laissez refroidir un peu.
8
Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6-7.
9
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes, le lait et la maïzena. Assaisonnez en sel, en poivre et en piment d'Espelette. Saupoudrez de persil ciselé.
10
Versez la préparation aux légumes dans un moule à manqué préalablement beurré (ou dans des plats individuels). Recouvrez avec le mélange aux oeufs.
11
Enfournez environ 30 minutes.