Cocktail de crevettes et sa sauce rose, aux coeurs de palmiers

recette - Cocktail de crevettes et sa sauce rose, aux coeurs de palmiers
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 3 mn
Des verrines pleines de saveurs, à servir bien fraîches.

Recette proposée par : christelle gioberto

Ingrédients

  • 700 g de crevettes roses cuites
  • 1 salade de type laitue
  • 1 boîte de coeurs de palmiers
  • 2 oeufs
  • 4 cs de mayonnaise
  • 1 cs de ketchup
  • 1 cc de cognac
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • sel, poivre

Préparation

1

Plongez les oeufs dans une casserole d'eau, puis portez à ébullition pour 3 minutes de cuisson. Vous obtiendrez ainsi des oeufs mollets.

2 Pendant ce temps, décortiquez les crevettes.
3 Lavez les coeurs de palmiers, égouttez-les, puis coupez-les en rondelles.
4 Lavez soigneusement la salade et effeuillez-la.
5

Une fois la cuisson terminée, égouttez les oeufs, rincez-les à l'eau froide et écalez-les.

6 Dans un bol, fouettez énergiquement la mayonnaise avec le ketchup, l'alcool et le piment de Cayenne. Assaisonnez de sel et de poivre.
7

Dans 4 verrines, répartissez les feuilles de laitue, quelques crevettes et sur le dessus, les coeurs de palmiers. Nappez de sauce fraîche et décorez avec les oeufs mollets préalablement coupés en quartiers.

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