1
Préchauffez le four à 180°C/th5.
2
Mélangez tous les ingrédients de la farce et garnissez-en les volailles.
3
Cousez les cavités et bridez soigneusement.
4
Faites revenir le lard haché jusqu’à que la graisse s’écoule.
5
Frottez les coquelets avec cette graisse, assaisonnez et mettez-les dans une marmite (en terre de préférence) poitrines tournées sur le dessus.
6
Glissez les gousses d’ail entre les volailles et faites cuire 30 à 40 minutes environ, ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la cuisse soit clair.
7
Une fois cuites, retirez la farce et servez à part, ou bien coupez-en deux avec des ciseaux en laissant la farce à l’intérieur.
8
Piquez les têtes d’ail avec la pointe d’un couteau.
9
Si elles ne sont pas assez cuites, mettez les 5 à 7 minutes dans de l’eau bouillante.
10
Lorsqu’elles sont molles, pressez-les dans le jus de cuisson et versez sur les coquelets. Servez très chaud.