Coquilles saint-jacques et sa persillade

recette - Coquilles saint-jacques et sa persillade
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Accompagnez d'un verre de bourgogne blanc à consommer avec modération.

Ingrédients

  • 1 kg de coquilles saint-jacques fraîches
  • riz blanc
  • 2 carottes râpées
  • vin blanc
  • beurre - quelques noisettes
  • 2 poignées de persil
  • 3 gousses d'ail - hachées
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la quantité de riz que vous souhaitez. Laissez mijoter une vingtaine de minutes. Égouttez, assaisonnez à votre convenance, puis réservez au chaud.
2 Dans une sauteuse, faites revenir les carottes râpées avec un soupçon de beurre, le persil ciselé et l'ail haché. Salez, poivrez à votre convenance.
3 Ajoutez alors rapidement les coquilles Saint-Jacques et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
4 Déglacez avec un peu de vin blanc, puis servez sans attendre.
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