Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
La cuisine à la bière n’entre dans la gastronomie française qu’au 18e siècle.
Mais il faut attendre le 20e siècle pour que se développe un véritable engouement pour cette cuisine, et notamment à partir des années 1950 notamment, quand le chef belge Raoul Morleghem la met à l'honneur dans son restaurant bruxellois.
1
Pelez, lavez et coupez la gousse d'ail en deux.
Frottez les côtes de porc.
Salez et poivrez-les.
Faites revenir les côtes dans une poêle avec un mélange de beurre et d'huile 5 minutes de chaque côté.
2
Pendant ce temps, prenez un saladier et incorporez la moutarde à la bière.
3
Versez le liquide obtenu sur la viande et laissez mijoter 10 minutes en retournant de temps en temps les côtes de porc.
4
J'ai servi mes côtes de porc à la bière d'une jardinière de légumes.
Bon appétit!