Coulis de tomates maison

recette - Coulis de tomates maison
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Accompagnement Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 4 h
Congelez le surplus ! La prochaine fois, je vais faire du concentré : il suffit pour cela de mettre un linge sur le coulis recuit et de sortir l'eau en y laissant une louche que l'on vide au fur et à mesure. Ensuite, je congèle dans un bac à glaçons, puis je conserve dans une poche.

Ingrédients

  • une grande quantité de tomates rouges - (de la roma essentiellement)
  • tomates jaunes
  • 10 feuilles de laurier
  • quelques oignons
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une cocotte ou un faitou, déposez les tomates lavées, équeutées et coupées en quartiers. Ajoutez-y le laurier, les oignons, l'échalote, le sel, le poivre et laissez mijoter le tout pendant au moins 2 heures.
2 Ensuite, enlevez les feuilles de laurier et passez le tout au moulin à légumes. Vous obtenez une belle purée que vous remettez sur le feu pour 1h30 de cuisson, le temps de laisser épaissir.
3 Patientez alors jusqu'à refroidissement et mettez en bouteilles.
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