1
Le premier jour, lavez et épépinez les courgettes. Coupez-les en cubes.
2
Pelez, lavez et coupez les oignons en lamelles.
3
Dans un saladier, mélangez les cubes de courgettes et les oignons, puis saupoudrez de gros sel et laissez mariner à couvert et à température ambiante jusqu'au lendemain.
4
Le deuxième jour, préparez la préparation à l'aigre doux. Pour cela, dans un saladier, mélangez tous les ingrédients prévus à cet effet.
5
Prenez les courgettes, rincez-les et égouttez-les. Mettez tous ces ingrédients dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 minutes. Remettez les courgettes dans un grand saladier et versez la préparation par-dessus. Laissez reposer 24 heures à couvert.
6
Le troisième jour, versez le tout dans une cocotte et portez à ébullition. Arrêtez la cuisson aux premiers bouillons.
7
Ébouillantez vos bocaux. Dès la fin de la cuisson, mettez vos courgettes dans les bocaux. Fermez-les bien et retournez-les.