Courgettes farcies aux maquereaux

recette - Courgettes farcies aux maquereaux
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Faites le plein d'oméga 3 avec cette farce légère et savoureuse à base de maquereaux ! Si elle garnit ici des courgettes, elle est parfaite pour n'importe quel autre légume : aubergines, champignons et tomates.

Ingrédients

  • 4 courgettes - rondes
  • 2 boîtes de maquereaux marinés au sancerre
  • 20 tomates cerises
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs de ciboulette et herbes de provence
  • chapelure - ou biscotte écrasée
  • huile d’olive
Régalez-vous avec des produits authentiques

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). 

2

Coupez les courgettes en 2 et évidez-les avec une cuillère. 

3

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir la chair des courgettes. Puis, ajoutez les tomates cerises coupées en 4, l’ail et les herbes. 

4

Laissez cuire et retirez du feu. Ajoutez alors les filets de maquereaux égouttés et mélangez l'ensemble de manière à obtenir une farce assez compacte. 

5

Garnissez les demi courgettes de cette farce. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson.

6

Pour un effet gratiné, programmez votre four sur "grill" les 3 dernières minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation