Crème au chocolat maison

recette - Crème au chocolat maison
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Parce qu'une bonne crème au chocolat fait toujours plaisir...

Ingrédients

  • 100 g de chocolat - noir
  • 1 sachet de café - "qualité filtre" (2 g)
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 0,5 litre de lait demi-écrémé

Préparation

1 Mettez le 3/4 de lait dans une casserole avec le sucre, le café et le chocolat coupé en morceaux. Faites fondre sans remuer!
2 Pendant ce temps, délayez la maïzena avec le reste de lait.
3 Lorsque le lait bout, versez le mélange et remuez jusqu'à ce que le tout bout de nouveau. Versez dans des verres/ramequins. Laissez bien refoirdir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ma_va

Maëva

La cuisine est un mariage de saveurs et de découvertes... où chacun de nous fait de belles trouvailles ! Vous trouverez les miennes sur mon blog "Aux saveurs de chez moi". À bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation