Crème aux œufs de tante Jacqueline

recette - Crème aux œufs de tante Jacqueline
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 60 mn
Cuisson : 40 mn
Cet été, je suis allée en vacances chez tante Jacqueline. Elle nous a fait une crème aux oeufs : un régal, facile et pas cher !

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • caramel

Préparation

1

Couper la gousse de vanille.

2

La mettre dans le litre de lait.

3

Mettre le lait à chauffer.

4

Battre les œufs et le sucre.

5

Verser le lait chaud sur les œufs et fouetter énergiquement.

6

Mettre du caramel dans un plat à cake (je n’ai pas fait le caramel moi-même).

7

Mettre au four en bain marie.

8

Laisser cuire pendant 35 minutes à 180°C (th.6).

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