1
Préparation des tuiles : Faites fondre le beurre, versez-le dans un saladier, puis ajoutez le sucre. Mélangez.
2
Râpez le zeste de l'orange et ajoutez-le au mélange précédent.
3
Pressez l'orange et versez 30 ml de ce jus dans le saladier.
4
Ajoutez la farine et le sésame en mélangeant sans cesse. Réservez au frais environ 1 heure (pendant ce temps préparer la crème de mangue).
5
Déposez des petits tas de la taille d'une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espacant bien (environ 8 par plaque).
6
Enfournez une dizaine de minutes à 190°C jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
7
À la sortie du four, placez les tuiles sur des manches de cuillères en bois (attention, elles sont assez cassantes !).
8
Laissez refroidir avant de déguster.
9
Préparation de la crème de mangue : Épluchez la mangue et coupez-la en petits morceaux.
10
Mettez-la dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, jusqu'à obtenir une purée.
11
Versez la purée avec le sucre dans une casserole, puis laissez cuire 5 à 10 minutes à feu très doux.
12
Délayez la maïzena dans l'eau et ajoutez-la à la purée.
13
Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes pour que la purée épaississe.
14
Versez en verrines ou petits ramequins et laissez refroidir.
15
Au moment de servir, décorez chaque verrine d'une tuile.