Crème de mangue et sa tuile de sésame à l'orange

recette - Crème de mangue et sa tuile de sésame à l'orange
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Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 25 mn
Une verrine élégante avec sa tuile à l'orange... Un dessert qui ne passera pas inaperçu !

Recette proposée par : Armelle Ferré

Ingrédients

  • pour la crème à la mangue :
  • 600 g de mangue fraîche (1 grosse mangue)
  • 9 cl de jus de citron (environ citron)
  • 2 cs de rases de sucre
  • 1 cs de maïzena
  • 1 cs d'eau
  • pour de tuiles :
  • 1 orange bio
  • 70 g de beurre doux
  • 80 g de sucre blanc en poudre
  • 50 g de farine
  • 60 g de graines de sésame

Préparation

1 Préparation des tuiles : Faites fondre le beurre, versez-le dans un saladier, puis ajoutez le sucre. Mélangez.
2 Râpez le zeste de l'orange et ajoutez-le au mélange précédent.
3 Pressez l'orange et versez 30 ml de ce jus dans le saladier.
4

Ajoutez la farine et le sésame en mélangeant sans cesse. Réservez au frais environ 1 heure (pendant ce temps préparer la crème de mangue).

5 Déposez des petits tas de la taille d'une cuillère à café sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espacant bien (environ 8 par plaque).
6 Enfournez une dizaine de minutes à 190°C jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.
7 À la sortie du four, placez les tuiles sur des manches de cuillères en bois (attention, elles sont assez cassantes !).
8 Laissez refroidir avant de déguster.
9 Préparation de la crème de mangue : Épluchez la mangue et coupez-la en petits morceaux.
10 Mettez-la dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron, jusqu'à obtenir une purée.
11 Versez la purée avec le sucre dans une casserole, puis laissez cuire 5 à 10 minutes à feu très doux.
12 Délayez la maïzena dans l'eau et ajoutez-la à la purée.
13 Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes pour que la purée épaississe.
14 Versez en verrines ou petits ramequins et laissez refroidir.
15 Au moment de servir, décorez chaque verrine d'une tuile.
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