Crème de tomates au basilic

recette - Crème de tomates au basilic
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Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Simple et rapide, cette crème est idéale pour un repas du soir.

Recette proposée par : Anne-Marie Fourny

Ingrédients

  • 1 kg de tomates - fraîches (ou des cubes de tomates congelées)
  • crème fraîche
  • 1 l de bouillon
  • basilic - frais
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Détaillez les oignons en fins morceaux, puis faites-les suer avec l'ail haché.
2 Épépinez les tomates et coupez-les en cubes.
3 Déposez les oignons, l'ail et les tomates dans une casserole. Laissez frémir 5 minutes en remuant bien.
4 Mouillez avec le bouillon, puis portez à ébullition. Salez, poivrez. Laissez cuire 20 minutes.
5 Ajoutez alors les feuilles de basilic et mixez le potage. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
6 Au moment de servir, versez une cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque bol.
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