Crêpe poire roquefort et son lien de réglisse

recette - Crêpe poire roquefort et son lien de réglisse
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Pour une entrée plus consistante, il est possible de rajouter quelques noix, lardons ou morceaux de bacon à l'intérieur de la crêpe!

Recette proposée par : Auvachey

Ingrédients

  • pâte à crêpes :
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 0,5 l de lait
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 poire conférence
  • 30 g de roquefort
  • 20 cl de crème fraîche
  • réglisse pour la décoration ou ficelle alimentaire
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Préparez la pâte à crêpe en commençant par mélangez le lait et les oeufs.
2 Ajouter la farine, l'huile et le sel.
3 Epluchez la poire et coupez-la en tranches.
4 Faites cuire la poire au micro-onde avec un peu d'eau.
5 Préparez la crème de roquefort. Dans une casserole, faites fondre le fromage et ajouter la crème. Fouettez et assaisonnez selon votre convenance.
6 Disposez des morceaux de poire au centre d'une crêpe et refermez-la en la nouant avec du réglisse (ou ficelle alimentaire).
7 Placez les aumonières 5 minutes à four chaud.
8 Dressez sur assiette et dégustez rapidement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation