Crevettes majestueuses au soja

recette - Crevettes majestueuses au soja
Télécharger PDF
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Servez avec du riz blanc ou parfumé.

Recette proposée par : Françoise GUILLAUME-CHARRON

Ingrédients

  • 1 kg de crevettes crues
  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 boîte de pousses de bambou tranchées
  • 1 boîte de pousses de soja
  • 10 cl de sauce soja
  • 60 cl de coulis de tomates
  • 1 pincée de piment de Cayenne

Préparation

1 Passez les crevettes sous l'eau tiède et retirez les pattes et les premiers morceaux de coquille en laissant le dernier et la queue.
2 Coupez en morceaux les poivrons, les tomates et les oignons.
3 Egouttez les pousses de bambou et de soja.
4 Dans un wok (ou autre), faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les crevettes avec le piment et l'oignon.
5 Ajoutez la sauce soja et le coulis de tomates et faites réduire à feu doux 10 minutes.
6 Ajoutez les tomates et les poivrons et faites cuire 8 minutes de plus.
7 Goûtez et salez, poivrez selon votre goût.
8 Ajoutez les pousses de bambou et de soja et faites chauffer de nouveau 2 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation