Cupcakes au saumon

recette - Cupcakes au saumon
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Recette proposée par : Blog 33gourmande

Ingrédients

  • 100 g de pavé de saumon
  • 50 g d'emmental râpé
  • 180 g de farine
  • 0,5 cuillère à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou d'huile d'olive)
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre
  • pour la chantilly :
  • 15 cl de crème entière
  • 0,5 sachet de fixe chantilly
  • 0,5 bouquet d'aneth
  • sel, poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 7.
2 Hachez le saumon.
3 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les oeufs, le lait, l'huile, le beurre fondu, l'emmental et le saumon. Salez, poivrez.
4 Versez la pâte dans les moules à cupcakes et enfournez 15 à 20 minutes.
5 Démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir.
6 Réalisez la chantilly avec la crème et le fixe chantilly. Assaisonnez-la avec du sel, du poivre et de l'aneth.
7 Vous pouvez présenter les cupcakes avec un soupçon de chantilly sur le dessus ou servir la chantilly à part dans des cuillères apéritives...
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation