Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un grand saladier, commencez par mélanger les yaourts et la crème liquide. Ajoutez les œufs et le sucre. Fouettez ce mélange pour le rendre plus clair et mousseux.
Ajoutez tranquillement la farine, la poudre d’amande et la levure. Divisez votre pâte en deux. Dans la première pâte, ajoutez le sucre vanillé et la vanille liquide. Dans la seconde pâte, ajoutez le cacao.
Faîtes cuire chaque pâte dans 2 moules parfaitement identiques pendant 35 minutes à 180°C. J'ai cuit mes gâteaux en deux fois pour être satisfaite du rendu.
Attention veillez à découper les mêmes zones de gâteau. Posez vos gâteaux l’un sur l’autre en vous assurant que les disques de couleurs différentes se superposent parfaitement. Mon mari m'a fabriqué des emportes pièces pour que ce soit vraiment identique, il est trop gentil !!
Pour le glaçage, mettre tous les ingrédients dans un saladier, faire fondre au bain marie et recouvrir le gâteau.
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