Darnes de cabillaud farcies

recette - Darnes de cabillaud farcies
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Il est une manière de découper certains gros poissons, comme le cabillaud ou le saumon par exemple, "les darnes". Ces larges tranches permettent de réaliser des recettes un peu particulières !

Ingrédients

  • 2 darnes de cabillaud
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • mie de pain
  • 5 cl de lait
  • sel
  • poivre
  • persil

Préparation

1 Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez-y les tomates quelques secondes. Rafraîchissez-les et pelez-les. Écrasez-les grossièrement.
2 Pelez, lavez et hachez l'oignon. Hachez la mie de pain.
3 Faites fondre 20g de beurre dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon et les lardons pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates. Salez et poivrez. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
4 Retirez du feu. Ajoutez la mie de pain et mélangez. Réservez!
5 Retirez l'arête centrale des darnes de cabillaud. Beurrez un plat allant au four et déposez-y les darnes. Remplissez chaque darne de la farce au lard et aux tomates. Versez le lait autour du poisson. Faites cuire dans un four à 200° pendant 20 minutes.
6 Pour le service, déposez une darne de cabillaud farcie sur l'assiette. Servez-la accompagnée d'un gratin dauphinois. Saupoudrez de persil et dégustez! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation