Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Il est une manière de découper certains gros poissons, comme le cabillaud ou le saumon par exemple, "les darnes". Ces larges tranches permettent de réaliser des recettes un peu particulières !
1
Faites bouillir de l'eau dans une casserole.
Plongez-y les tomates quelques secondes.
Rafraîchissez-les et pelez-les.
Écrasez-les grossièrement.
2
Pelez, lavez et hachez l'oignon.
Hachez la mie de pain.
3
Faites fondre 20g de beurre dans une poêle.
Faites-y revenir l'oignon et les lardons pendant 5 minutes.
Ajoutez les tomates.
Salez et poivrez.
Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
4
Retirez du feu.
Ajoutez la mie de pain et mélangez.
Réservez!
5
Retirez l'arête centrale des darnes de cabillaud.
Beurrez un plat allant au four et déposez-y les darnes.
Remplissez chaque darne de la farce au lard et aux tomates.
Versez le lait autour du poisson.
Faites cuire dans un four à 200° pendant 20 minutes.
6
Pour le service, déposez une darne de cabillaud farcie sur l'assiette.
Servez-la accompagnée d'un gratin dauphinois.
Saupoudrez de persil et dégustez!
Bon appétit!