Duo d'Échalotes et roquefort

recette - Duo d'Échalotes et roquefort
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Servez avec une salade d'endives assaisonnée au vinaigre balsamique.

Recette proposée par : Blog Saveurs en liberté

Ingrédients

  • 20 échalotes de tradition
  • 150 g de roquefort
  • 40 g de raisins secs blonds
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre de séchouan
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Préparation

1 Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les échalotes pelées et coupées en 4 dans le sens de la longueur et 1 pincée de sel. Saupoudrez de sucre roux et laissez confire.
2 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
3 Coupez les raisins secs en 2, émiettez le roquefort. Versez le tout dans un saladier, poivrez et mélangez.
4 Lorsque les échalotes sont cuites, posez 4 cercles de cuisine de 8 cm de diamètre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
5 Dans chaque cercle, tassez 1 couche d’échalotes, puis 1 couche de roquefort et encore une d’échalotes.
6 Enfourner 5 minutes environ, le roquefort ne doit pas fondre.
7 Démoulez sur chaque assiette.
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