Far aux pommes

recette - Far aux pommes
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Pour pouvoir le déguster froid, je vous conseille de ne pas trop le cuire.

Ingrédients

  • 2 pommes - reine des reinettes
  • 15 g de poudre d'amande
  • 150 g de farine
  • 65 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de rhum ambré
  • 10 g de beurre demi-sel

Préparation

1 Faites tiédir le lait dans une casserole à feu moyen.
2 Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3 Ajoutez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le rhum et enfin le lait tout en mélangeant.
4 Beurrez et farinez le fond du moule (rond à fond épais).
5

Préchauffez le four à 170°C (th.6).

6 Épluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Disposez-les au fond du moule et ajoutez l'appareil sur le dessus.
7 Enfournez le moule durant 30 à 40 minutes. Le far est cuit lorsque la lame de votre couteau en ressort sèche.
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