Feuilletés de pétoncles et crème aux moules

recette - Feuilletés de pétoncles et crème aux moules
Télécharger PDF
Entrée Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Variez les plaisirs en sélectionnant la sauce du moment : crème au safran, à l'estragon, à la provençale (tomates et herbes de Provence) ou encore crème d'anis.

Recette proposée par : Bruno Gombert

Ingrédients

  • pétoncles ou saint-jacques
  • quelques tomates-cerise
  • julienne de légumes cuite
  • 6 carrés de feuilletage prêt à l'emploi
  • sauce de moules congelées (provenant d'un reste de moules à la marinière)
  • crème fraîche ou liquide (1 litre de crème environ pour de jus aux moules)
  • huile
  • sel, poivre

Préparation

1 Décongelez la sauce aux moules, puis versez-la dans une casserole pour la faire réduire de moitié.
2 Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter quelques minutes. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez au chaud.
3 Dans une poêle, faites revenir rapidement à feu vif les pétoncles dans un fond d'huile. Salez, poivrez.
4 Dans des assiettes individuelles, disposez harmonieusement le carré de feuilletage coupé en deux avec les pétoncles dedans et lègèrement à côté.
5 Décorez ensuite avec les tomates-cerise, la julienne de légumes, puis versez la sauce. Servez aussitôt.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation