Fiadone

recette - Fiadone
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Et si vous serviez ce dessert corse avec une salade de fraises ? (Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 500 g de brocciu
  • 5 oeufs
  • 180 g de sucre
  • 4 cl de cointreau
  • 1 citron
  • 10 g de beurre

Préparation

1

Préchauffer le four à 150°C (th.5). 

2

Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.

3

Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Ajouter le sucre et le zeste. Verser le Cointreau et le zeste de citron râpé. 

4

Ecraser le brocciu à la fourchette. L'incorporer au contenu du saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

5

Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir et démouler délicatement. 

6

Servir le fiadone tiède ou froid.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cercles Culinaires de France

Les Cercles Culinaires de France vous présentent de délicieuses recettes réalisées par des chefs et professeurs de cuisine. 

Découvrez les Cercles Culinaires de France

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation