Flan de chou fleur aux couleurs halloweenesques

recette - Flan de chou fleur aux couleurs halloweenesques
Télécharger PDF
Accompagnement Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Cela dit vous pouvez aussi le manger chaud, mais en ce qui me concerne je préfère de beaucoup la version froide !

Recette proposée par : Claire

Ingrédients

  • 1 chou fleur détaillé en petites fleurettes
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 3 oeufs
  • 2 yaourts natures + 2 petits suisse à 0% ou environ 350 gr de fromage blanc 0%
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noires torréfiées (j'en avais mis aussi des blanches mais on ne sent pas le goût, c'est donc facultatif d'en mettre)
  • sel

Préparation

1 Faites précuire le chou fleur au cuit vapeur.
2 Ajoutez le chou fleur cuit au reste des ingrédients, préalablement mélangés...
3 Versez dans un plat à gratin (pas dans un plat à cake, le flan risquerait d'etre "aqueux").
4 Enfournez 35 min à 200°.
5 Laissez le refroidir tranquillement dans le four, puis sortez le, recouvrez le de papier film et gardez le au frais au moins 6h...
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation